Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um unseren Besuchern ein optimales Website-Erlebnis zu bieten, zu Statistik- und Marketingzwecken sowie zur Einbindung externer Inhalte. Im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Technologien werden Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert und/oder abgerufen.

Weihnachtlicher Gewürztee

Dieser Tee wärmt Körper und Geist in der Winterzeit. Mit Schlagrahm garnieren und mit Zimt bestreuen, dazu frische Waffeln, Magenbrot oder selbstgemachte Weihnachtsguetzli servieren.

zurück zu Getränke Rezepte

Zutaten
 
8 dl Wasser
2 Beutel Schwarztee
1 Gewürz-Beutel (z. B. Sternanis, Nelken, Zimtstange, Pfeffer und Kardamom)
½ Orange, dünn abgeschälte Schale
½ Zitrone, dünn abgeschälte Schale
Rohzucker oder Birnel zum Süssen
Williams zum Aromatisieren
Zubereitung
 
Etwa 20 Minuten
1
Wasser aufkochen. Schwarztee, Gewürzbeutel, Orangen- und Zitronenschale beifügen, zugedeckt 6 – 8 Minuten ziehen lassen.
2
Tee absieben, mit Rohzucker oder Birnel süssen.
3
Gewürztee durch ein Sieb giessen, in Gläser oder Becher abfüllen und mit Williams aromatisieren.
Tipp
 
Für Kinder den Schnaps durch Orangensaft ersetzen.
Weihnachtlicher Gewürztee