Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um unseren Besuchern ein optimales Website-Erlebnis zu bieten, zu Statistik- und Marketingzwecken sowie zur Einbindung externer Inhalte. Im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Technologien werden Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert und/oder abgerufen.

Banana Bread

So schmeckt Australien. Ein Stück am Morgen weckt Erinnerungen an die Weite, das Meer und das entspannte Lebensgefühl. Augen zu, geniessen und Sie werden in Down Under sein.

zurück zu Backen Rezepte

Zutaten
 
für eine Cakeform von ca. 28 cm

125 g Butter, weich
170 g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier
3 Bananen, reif
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zimt
Zubereitung
 
Etwa 20 Minuten + 50 Minuten backen
1
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker 5 – 10 Minuten cremig rühren. Eier und zerdrückte Bananen hinzufügen, gut verrühren.
2
Mehl, Backpulver, Natron und Zimt vermengen und langsam unter den Teig mischen.
3
Die Cakeform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen. Im auf 170° C vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.
Tipp
 
Das Banana Bread toasten und mit Zimtbutter bestreichen. Dazu 100 g Butter mit 30 g Honig, 1 Teelöffel Zimt und Vanille schön cremig rühren.
Banana Bread