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Marronisuppe

Heisse Marroni machen glücklich. Löffel für Löffel das Glück geniessen.

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Zutaten
 
1 TL Puderzucker
1 Schalotte, gewürfelt
50 g Butter
400 g Marroni, geschält
1 dl Weisswein
6 dl Bouillon
2 dl Rahm
½ Orange
Salz, Chili
Zubereitung
 
Etwa 35 Minuten
1
Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren. Butter hinzufügen, Marroni und Schalotte darin anschwitzen, mit Weisswein ablöschen.
2
Bouillon und Rahm beigeben und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, bis die Marroni weich sind. Den Abrieb der Orange beigeben und weitere 5 Minuten köcheln.
3
Danach die Suppe fein pürieren und mit Orangensaft, Salz und Chili abschmecken.
Tipp
 
Mit Speckzwetschgen servieren.
Marronisuppe