Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um unseren Besuchern ein optimales Website-Erlebnis zu bieten, zu Statistik- und Marketingzwecken sowie zur Einbindung externer Inhalte. Im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Technologien werden Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert und/oder abgerufen.

Kürbisbirnen

Die Zeit ist reif. Kürbis küsst Birne und verschmilzt mit ihr zu einer fruchtigen Herbstsymbiose. Ein frecher Begleiter oder ein kecker Single.

zurück zu Beilage Rezepte

Zutaten
 
400 g Kürbis
2 Birnen, säuerlich
1 Zwiebel, rot
3 – 4 EL Olivenöl
Rosmarin
Chiliflocken
Salz, Pfeffer
Zubereitung
 
Etwa 15 Minuten + 30 Minuten backen
1
Kürbis je nach Sorte schälen, mit einem Löffel Kerne entfernen, anschliessend in Schiffchen schneiden. Die Birnen waschen und vierteln, Zwiebel achteln.
2
Olivenöl, grob gehackten Rosmarin, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermengen. Kürbis, Birne und Zwiebel daruntermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Für ca. 30 Minuten bei 180 ° C im Ofen backen.
Tipp
 
Für die herzhafte Variante Kürbisschiffchen vor dem Backen mit je 1 Specktranche ummanteln.
Kürbisbirnen