Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um unseren Besuchern ein optimales Website-Erlebnis zu bieten, zu Statistik- und Marketingzwecken sowie zur Einbindung externer Inhalte. Im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Technologien werden Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert und/oder abgerufen.

Mandarinen-Sirup

Die Kombination aus frisch gepresstem Mandarinensaft und weihnachtlichen Gewürzen hat beinahe etwas Magisches. Trinkt sich fein als Punsch oder in einem Glas Sekt. Und verfeinert weihnachtliche Desserts, Joghurt sowie Fruchtsalat.

zurück zu Getränke Rezepte

Zutaten
 
10 Mandarinen
1 Limette, nur Saft
200 g Zucker
1 Zimtstange
½ Vanilleschote
2 Nelken
1 Sternanis
1 Kardamomkapsel
Zubereitung
 
Etwa 20 Minuten
1
Mandarinen auspressen, bis die Gesamtmenge von 4 dl erreicht ist.
2
Mandarinensaft mit den restlichen Zutaten aufkochen und zur Hälfte einkochen.
3
Sirup durch ein Sieb giessen und heiss in Flaschen abfüllen.
Tipp
 
Mandarin Royal: Mandarinenschnitze und Prosecco in Gläser füllen. Zum Schluss Mandarinensirup nach Belieben dazugiessen.
Mandarinen-Sirup