Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um unseren Besuchern ein optimales Website-Erlebnis zu bieten, zu Statistik- und Marketingzwecken sowie zur Einbindung externer Inhalte. Im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Technologien werden Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert und/oder abgerufen.

Glacecornet

Der Sommer kann kommen, wir sind bestens «gewaffelt». Da werden Kindheitserinnerungen wach.

zurück zu Dessert Rezepte

Zutaten
 
120 g Zucker
60 g Butter, flüssig
1 Ei
120 g Mehl
150 ml Wasser
Zubereitung
 
Etwa 35 Minuten
1
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
2
Das Eiswaffeleisen vorheizen. Circa 2 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und den Deckel schliessen. Die Waffel ca. 3–4 Minuten backen.
3
Mit Hilfe einer Gabel die noch weiche Waffel herausnehmen und sofort zu einer Eistüte oder einer Waffelschale formen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
Tipp
 
Anstatt nur Wasser 50 ml Mineralwasser, 50 ml Milch und 50 ml Wasser verwenden. Macht die Cornets noch knuspriger. Die Waffeln lassen sich in einer Guetzlibüchse 2–3 Wochen aufbewahren.
Glacecornet