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Roter Fruchtsalat mit Vanillesirup

Der Frühling ist da und hat ein wunderbar erfrischendes Dessert und tolle Farben im Gepäck.

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Zutaten
 
800 g rote Früchte
Sirup
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
150 g Dessertwein
150 g Wassermelone, ohne Kerne
1 Vanilleschote
½ Limette, nur Saft
Zubereitung
 
Etwa 25 Minuten
1
Die Früchte, wenn notwendig, in mundgerechte Stücke schneiden.
2
Zucker, Vanillezucker und Dessertwein in einem Topf aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Wassermelone würfeln und mit der ausgekratzten Vanilleschote zur Zuckerlösung geben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten sirupartig einkochen. Abkühlen und durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen.
3
Vor dem Servieren den Limettensaft unter den Vanillesirup rühren.
4
Früchte auf Teller verteilen und mit dem Sirup beträufeln.
Tipp
 
Wer nicht auf Kalorien verzichten möchte, geniesst den Fruchtsalat mit Vanilleglace.
Roter Fruchtsalat mit Vanillesirup