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Jakobsmuscheln mit Erdbeer-Salsa

Wir haben Erdbeeren auf karamellisierte Jakobsmuscheln gelegt.
Nicht nur süss, sondern auch scharf.

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Zutaten
 
200 g Erdbeeren
1 Schalotte
½ Chilischote
2 EL Rucola
2 EL Basilikumblätter
1 EL Balsamicoessig, rot
12 Jakobsmuscheln
2 TL Vanillezucker
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
 
Etwa 20 Minuten
1
Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, Schalotte und Chilischote fein hacken. Rucola und Basilikum in feine Streifen schneiden, etwas zum Dekorieren beiseitegeben. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer marinieren.
2
Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Vanillezucker wälzen. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Jakobsmuscheln bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
3
Die Jakobsmuscheln mit je einem Teelöffel Erdbeersalsa und Basilikumstreifen garnieren.
Tipp
 
Verfeinern Sie die Salsa mit Crema di balsamico, einem fruchtigen Essig oder Limette. Kubeben-Pfeffer verleiht diesem Gericht eine spezielle Note.
Jakobsmuscheln mit Erdbeer-Salsa