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Cranberries-Pistazien-Sablés

Kein Weihnachten ohne Guetzli. Sie gehören zu den schönsten Vorboten von Weihnachten. Beim Ausrollen, Ausstechen und Dekorieren kann man sich wunderbar entspannen und aufs Fest einstimmen.

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Zutaten
 
150 g Butter, weich
50 g Puderzucker
1 Eigelb
1 TL Orangenabrieb
60 g Pistazien, gesalzen
60 g Cranberries, getrocknet
200 g Mehl
Zubereitung
 
Etwa 25 Minuten + 2 Stunden kühlen +
ca. 12 Minuten backen
1
Die Butter mit dem Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eigelb und Orangenabrieb dazugeben. Die geschälten Pistazien, Cranberries und das Mehl beifügen und alles kurz zu einem glatten Teig verkneten.
2
Den Teig halbieren und zu Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Rolle in Klarsichtfolie wickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen.
3
Backofen auf 180° C vorheizen. Teigrolle in ca. 6 mm dicke Rondellen schneiden. Mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und ca. 12 Minuten backen, bis sie am Rand schön braun sind.
Tipp
 
Mit 1 Teelöffel gemahlenen Zimtblüten aromatisieren.
Energiespartipp
 
Mit Heissluft können Sie bis zu drei Bleche miteinander backen.
Cranberries-Pistazien-Sablés