Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um unseren Besuchern ein optimales Website-Erlebnis zu bieten, zu Statistik- und Marketingzwecken sowie zur Einbindung externer Inhalte. Im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Technologien werden Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert und/oder abgerufen.

Aprikosen in Sirup

Warum wir Aprikosen einkochen? Damit wir das ganze Jahr das schnellste Dessert der Welt parat haben: der perfekte Begleiter zu Vanilleglace.

zurück zu Einmachen Rezepte

Zutaten
 
1 kg Aprikosen
1 l Wasser
600 g Zucker
1 TL Safranfäden
2 Vanilleschoten
Zubereitung
 
Etwa 30 Minuten
Ergibt ca. 5 Gläser à 3 dl
1
Aprikosen halbieren und entkernen.
2
Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Safranfäden und aufgeschnittene Vanilleschoten zugeben.
3
Aprikosen in den Sirup geben und 3–5 Minuten köcheln lassen. Noch heiss in sterile Gläser füllen und verschliessen.
Tipp
 
Mit 3–4 Esslöffeln Rum, Amaretto oder Orangenlikör verfeinern. Thymian, Rosmarin oder Lavendel in die Gläser geben. Sirup unbedingt weiterverwenden.
Aprikosen in Sirup