Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um unseren Besuchern ein optimales Website-Erlebnis zu bieten, zu Statistik- und Marketingzwecken sowie zur Einbindung externer Inhalte. Im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Technologien werden Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert und/oder abgerufen.

Shrub mit Sommerfrüchten

Der Geheimtipp unter den selbst gemachten Getränken. Seine Zutaten – Frucht, Zucker, Essig – sind so einfach wie genial und harmonieren wunderbar miteinander. Eine ganz neue Art Geschmackserlebnis.

zurück zu Getränke Rezepte

Zutaten für 3,5 dl
 
250 g Früchte, reif
220 g Zucker
120 ml Essig
Zubereitung
 
Etwa 30 Minuten + kühl stellen
1
Früchte waschen, abtropfen lassen und bei Bedarf entsteinen. Je nach Grösse grob zerteilen. Früchte mit Zucker vermischen. Über Nacht oder auch länger kühl stellen.
2
Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und über eine weitere Schüssel hängen. Absieben, sehr gut durchpressen, sodass möglichst viel Saft aufgefangen wird, Essig darunterrühren.
3
Shrub in saubere Flaschen oder Gläser füllen, verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Passt zu Prosecco, als erfrischender Sirup, in Salaten und Saucen.
Tipp
 
Aromaexplosion: Hochwertigen Essig (Weisswein oder Frucht) verwenden. Abgeriebene Schalen von Zitrusfrüchten, Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Minze, geschälter Ingwer in Scheiben geschnitten, Lavendel- oder Rosenblüten, Pfefferkörner, Zimt oder getrocknete Chilischoten. Muscovadozucker sorgt für ein feines Karamellaroma.
Shrub mit Sommerfrüchten