Privatsphäre-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um unseren Besuchern ein optimales Website-Erlebnis zu bieten, zu Statistik- und Marketingzwecken sowie zur Einbindung externer Inhalte. Im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Technologien werden Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert und/oder abgerufen.

Ingwertee

Ingwer ist reich an Vitamin C und enthält darüber hinaus Magnesium, Eisen, Kalzium, Kalium, Natrium und Phosphor; Rhizom wirkt antibakteriell. Die Knolle wirkt virustatisch, hemmt also die Vermehrung von Viren.

zurück zu Getränke Rezepte

Zutaten
 
1 Stk. Ingwer, ca. 1 cm gross
2,5 dl Wasser
2 EL Zitronensaft
etwas Honig
Zubereitung
1
Den Ingwer in feine Scheiben schneiden.
2
Das Wasser aufkochen und den Ingwerüberbrühen. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.Mit Zitronensaft und Honig aromatisieren. Den Tee auf Trinktemperatur abkühlen lassen und geniessen.
Tipp
 
Das kondensierte Wasser am Deckel in den Tee tropfen lassen. Es ist reich an ätherischen Ölen.