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Hagebutten-Sauce mit Preiselbeeren

Um diese Sauce kommt man im Herbst kaum drum herum: Sie schmeckt fruchtig süss und passt ausgezeichnet zu Wild- und Schmorgerichten.

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Zutaten
 
100 g Hagebutten-Konfitüre
50 g Preiselbeeren-Kompott
1 dl Portwein
2 dl Wildfond oder Fleischbouillon
1 Sternanis
1 EL Butter, weich
½ EL Weissmehl
½ TL Balsamico-Essig

Salz und Pfeffer
Zubereitung
 
Etwa 10 Minuten + 35 Minuten kochen
1
Wein, Wildfond, Balsamico-Essig, Hagebutten-Konfitüre, Preiselbeeren-Kompott und Sternanis in eine Pfanne geben und die Flüssigkeit auf ca. 2 ½ dl einkochen.
2
Nach ca. 30 Minuten den Sternanis herausnehmen.
3
Butter und Mehl mischen und portionenweise darunter rühren.
4
Ca. 2 Minuten kochen und die Sauce nach Bedarf würzen.
Hagebutten-Sauce mit Preiselbeeren